Воронина Т.В.Аннотация

образовательной программы по направлению 38.04.01- "Экономика"

Специализированная магистерская программа "Внешнеэкономическая деятельность и международное право"

Руководитель программы: доктор экономических наук, доцент, зав. кафедрой мировой экономики и международных отношений ЮФУ

Воронина Т.В.

 

Контактная информация: +7 918 501 0309, mail - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Форма обучения – очно-заочная  
Срок освоения образовательной программы – 2 года и 3 месяца 
Квалификация - магистр
Программа реализуется на экономическом факультете ЮФУ.

 

Цель магистерской программы - подготовка квалифицированных специалистов в сфере организации и управления внешнеэкономической деятельностью на основе формирования системы профессиональных экономических и правовых знаний, а также языковых компетенций (английский + немецкий языки), обеспечивающих выпускникам программы конкурентоспособность на национальном и международном рынках труда. 

Магистерская программа предназначена для выпускников как экономических, так и неэкономических специальностей, специалистов внешнеэкономических служб предприятий и организаций.


Структура программы:

         Современные механизмы реализации МЭО;

         Международный бизнес и современные формы ВЭД;

         Международное экономическое право;

         Правовое обеспечение ВЭД в РФ и стран Евразийского экономического союза;

         Внешнеэкономический комплекс и инфраструктура ВЭД;

         Мировой рынок: конъюнктура и тенденции развития;

         Международный контрактинг и стратегии управления ВЭД;

         Современная внешнеторговая, валютная и интеграционная  политика;

          Интеллектуальные права на результаты интеллектуальной деятельности и их защита;

          Правовое сопровождение бизнеса в России и за рубежом;

         Региональная специфика ВЭД;

         Иностранный язык (профессиональный) + второй иностранный язык;

          Макроэкономика (продвинутый уровень);

          Микроэкономика (продвинутый уровень);

         Практики (учебная и производственная) и другие дисциплины.

Образовательные технологии:

  1. Активные и интерактивные формы проведения занятий (проблемные лекции, диалоговый режим семинаров, дискуссии, он-лайн конференции с зарубежными вузами  и  стран ЕАЭС, разбор кейсов, деловые игры  и др.) в сочетании с внеаудиторной самостоятельной работой;
  2. Междисциплинарный подход к реализации программы: три взаимосвязанных блока дисциплин (экономических, правовых и языковых), логически дополняют друг друга и обеспечивают комплексную подготовку магистров в сфере ВЭД;
  3. Практикоориентированные технологии изложения материала в формате   мастер-классов с представителями российских и зарубежных компаний, государственных и общественных организаций, экспертов; юристов сферы ВЭД;
  4. Практики и стажировки по профилю магистерской программы на предприятиях-партнерах программы, в российских и зарубежных учебных заведениях, с которыми ЮФУ имеет партнерские отношения.

Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности.

Учебный процесс осуществляется в здании экономического факультета ЮФУ. Факультет располагает современными средствами обучения – компьютерными классами, объединенными в локальную сеть, с выходом в сеть Интернет; в зональную библиотеку ЮФУ; кабинетом синхронного перевода, мини-типографией. Аудитории оснащены современным мультимедийным оборудованием, интерактивными досками что позволяет обеспечивать видео- и аудио- сопровождение теоретических и практических занятий и т.п.

 

Трудоустройство выпускников.

Сферами профессиональной деятельности выпускников программы «Внешнеэкономическая деятельность и международное право» являются внешнеэкономические и аналитические отделы и службы предприятий, органы власти субъектов РФ, банки, страховые и инвестиционные компании, туристические фирмы, торгово-промышленные палаты.

Степень магистра по программе «Внешнеэкономическая деятельность и международное право» позволяет занимать должности: экономиста отделов ВЭД, специалиста по факторингу; аналитика в коммерческих организациях, для которых необходимы знания, умения, навыки по разработке внешнеэкономической стратегии фирмы, повышению эффективности экспортно-импортных операций, поиску партнеров и заключению внешнеторговых контрактов.

Последнее изменение Четверг, 31 августа 2017 19:15

instagram Econsfedu


Brilliant Instajoom

The access_token provided is invalid.

 

 

Back to top